375 (29) 184-18-40 / 375 (33) 635-85-99
375 (17) 295-69-95 / (017) 346-87-82

Тепловые пушки с сезону 2014

Тепловая пушка — одно из самых универсальных и полезных устройств, представленных на современном рынке. Их можно использовать одновременно как для обогрева, так и для вентиляции или сушки помещения. Благодаря своим относительно небольшим размерам, они могут использоваться как в загородном доме или на строительной площадке, так и на торговых объектах.
Тепловые пушки, как и всё гениальное, устроены на удивление просто — установленный внутри мощный вентилятор гонит поток воздуха через специальный нагревательный элемент (обычно это трубчатый электронагреватель или спираль). Как результат, на выходе мы имеем сконцентрированный поток тёплого воздуха, который равномерно распределяется по всему помещению. Многим знакомы домашние тепловые пушки, которые производились ещё в Советском Союзе, однако они отличаются меньшей мощностью и не таким направленным действием.
Чаще всего тепловые пушки покупают именно за их прекрасный функционал — благодаря высокой мощности они обогревают даже большие помещения очень быстро — всего за несколько минут. А благодаря низкому потреблению энергии, он становится ещё и очень экономичным, что делает его незаменимым для обогрева помещений без центрального отопления зимой.

Дизельные пушки

Как следует из названия, дизельные пушки работают на жидком топливе — преимущественно на керосине, отработанном масле или солярке. Можно сказать, что они сочетают в себе все лучшие черты различных типов тепловых пушек — они настолько же мобильны, как электрические пушки и так же экономичны, как газовые. Благодаря своей большой мощности (до 115 кВт)  и высокому КПД они остаются чрезвычайно эффективными и подходят даже для обогрева больших помещений.
С одной полной заправки дизельная пушка может работать от десяти до пятнадцати часов без перерыва. Что особенно важно, дизельное топливо достаточно дешёвое, его очень легко достать, а кроме того у него нет таких проблем с транспортировкой, как у сжиженного газа. Кроме того, такая пушка не будет привязана к газовой магистрали, что обеспечивает ей дополнительную мобильность.
Обратите внимание, что топливо подаётся в пушку с помощью насоса — поскольку давление в баке атмосферное, чаще всего приходится использовать дополнительное оборудование. Это обусловлено конструкционными особенностями.
Поскольку для горения топлива необходимо большое количество воздуха, дизельные пушки оборудованы форсунками, которые позволяют «разбивать» поток топлива на капли, в процессе насыщая его кислородом.

Тепловые пушки в Минске

Газовые пушки

Если вам нужно экономичное решение, для постоянного отопления одного и того же помещения, то газовые пушки — однозначно ваш выбор. Их большой вес и габариты прекрасно компенсируются высокой эффективностью и низким потреблением топлива, которым, в данном случае, выступает газ. Чаще всего газовые пушки применяются в больших неотапливаемых помещениях — гаражах, дачах, сараях, складах. Несмотря на малое потребление энергии, они чрезвычайно быстро прогревают помещение. Мощность такой пушки может достигать 140 киловатт.
Такие пушки всё равно требуют небольшое количество электричества, но только для работы вентилятора и дополнительных приборов, вроде термостата. Основная часть работы приходится на природный либо сжиженный газ.
Есть несколько моделей, которые не нуждаются в электричестве и работают полностью автономно, однако они заметно дороже и не настолько практичны. Чаще всего газ поставляется либо через магистраль, либо в баллонах, но даже во втором варианте газовые пушки не приобретают мобильности
Рекомендуем обратить внимание на то, что газ должен поставляться под определённым давлением, которое варьируется от пушки к пушке. Внимательно проверяйте спецификации, чтобы не возникло конфузов.

Ремонт оборудования
18.11.2016

Ремонт оборудования

Проведем ТО и ремонт строительного и промышленного оборудования

Обновились виброплиты
17.11.2016

Обновились виброплиты

Сфера использования данного устройства очень широка – мы привели далеко не весь список.